区城管执法监察局全面强化执法措施做好环境保障工作
来源:区城管执法监察局 发布时间:2018年01月09日
A+ 0 A-

  新的一年,区城管执法监察局根据工作部署要求,采取“三大”措施治理辖区环境秩序,积极构建稳定、和谐、安全、整洁的城市环境。自1月1日起至今,共查处无照经营528起,非法散发、张贴、喷涂小广告52起,规范店外经营1283起,违章占道411起,拆除违规广告牌匾、条幅41个。

  一是组织“大宣传”,提高思想认识。深入社区、学校、商户,不断开展各类宣传活动,发放法规宣传折页,争取群众对环境秩序保障工作的理解与支持,营造全民参与的良好氛围;采取约谈、联席会议等形式对辖区内的重点餐饮企业、施工工地进行安全生产宣传教育,从思想上提高群众对环境秩序保障的重视。

  二是组织“大整治”,管控街面秩序。根据辖区特点,对商业中心、学校周边、主要街路及沿线、旅游景区等重要区域进行集中整治,加大对无照经营、非法散发(张贴)小广告等行为的治理,采取“人盯车巡”的执法方式,确保街面秩序干净、有序。

  三是组织“大联合”,增强执法力度。加强同公安、交通、属地政府等部门的联勤联动,在交通主干道、各乡镇街道辖区内加强执法巡查,加大道路遗撒、施工扬尘及无照售煤的打击管控力度,全面整顿街面环境秩序。

作者:乔志杰
责任编辑:李建军
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务