区环保局五项举措加强移动源执法力度
来源: 发布时间:2017年12月28日
A+ 0 A-

  为做好2017-2018年秋冬季机动车污染排放监管工作,区环保局五项举措强化重型柴油车执法力度。

  一是增强人员力量。将机动车排放监管编制人员全部归岗,并把80%的执法人员下沉到一线,负责重型柴油车污染排放查处工作。

  二是积极开展业务培训。组织人员对氮氧化物检测仪器进行理论、实操培训,让一线执法人员了解并掌握柴油车辆检测流程及标准。

  三是进京检查站24小时执法。汤河口进京检查站执法人员由15人增加到42人,分三组,昼夜不间断执法检查进京、过境重型柴油车。

  四是紧盯用车大户。结合我区大部分物流车辆均为福田工厂送货车辆的情况,执法人员深入厂区,对进厂车辆逐一检查登记,对排放超标车辆从严处罚。

  五是联合执法有序进行。与城管、交通等部门对养老院用房等施工项目开展联合日查、夜查行动,对现场施工机械尾气排放情况逐一检查。

  12月21日至27日,区环保局共检查重型柴油车13765辆次,发放环保进京凭证537份,环保取证、交管处罚尾气超标重型柴油车108辆。

作者:张楠
责任编辑:李建军
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务