区质监局开展民用炉具生产企业专项检查
来源:区质监局 发布时间:2017年12月28日
A+ 0 A-

  按照区防火委《关于印发2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知》要求,为切实加强今冬明春火灾防控工作,12月26日,区质监局在全区范围内开展了燃煤取暖炉具生产企业的专项检查工作。

  检查中,执法人员结合当前工作实际,查看了企业相关资质,原辅材料采购进货验收、生产过程、产品出厂检验记录等,重点检查了防爆片、安全网、封火盖等重要构件的质量状况。执法人员对企业负责人进行了法律法规的宣传,并告知企业应加强质量安全主体责任意识、严把产品质量检验关,确保出厂的产品安全、合格。此次专项共计检查燃煤取暖炉具生产企业2家,检查中未发现产品质量违法违规行为。

  下一步,区质监局执法人员将按照文件精神,将持续加强相关企业和产品的监管工作,确保今冬明春大气污染综合治理和消防安全。

作者:
责任编辑:李建军
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务