龙山街道“三抓两落实”保障空气质量
来源:龙山街道 发布时间:2017年12月27日
A+ 0 A-

  12月25日下午,龙山街道主要领导带队先后来到辖区东方面道、媛媛面馆等餐饮企业油烟直排问题复查工作。在前期检查工作中发现31家餐饮企业存在环保不达标情况,现以全部整改完毕。

  据了解,龙山街道把提升辖区空气质量作为近期工作重点,通过“三抓两落实”的工作法严把空气质量关,提升辖区居民宜居幸福指数。一是抓街面净化,严禁露天烧烤。街道执法中心对南小街、南大街露天烧烤集中地区,开展联合执法,做好动态清零工作。二是抓餐饮企业,做好油烟净化设备督查。街道相关部门对辖区的餐饮企业就油烟净化设备安装和使用等情况进行联合执法检查,对存在问题的餐饮企业责令限期整改,并做好复检工作。三是抓施工工地,做好抑制扬尘工作。街道积极与施工工地签订《抑制扬尘承诺书》,做好裸露地面苫盖工作。“两落实”:一是落实好环保巡查制度。各社区、村充分发挥志愿者、网格监督员的作用,做好辖区内的环保督查工作,建立巡查机制;二是落实好环保宣传工作。通过在机关干部中开展以环保为主题的“今日我开讲”、在社区、村开展环保微课堂、向辖区居、村民发放倡议书等方式,落实好环保宣传工作。在辖区内努力形成上下联动、齐抓共管、日常巡查、及时报告、有效处置为一体的工作机制,确保大气违法行为“早发现、早制止、早整改”,为建设幸福、美丽、现代化新怀柔做出积极贡献。

作者:程杨
责任编辑:李建军
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务