首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
国家卫生计生委:直接食用亚麻籽是安全的
来源:搜狐健康 发布时间:2018年01月13日
A+ 0 A-

  国家卫生计生委近日发布的《关于通报亚麻籽适用标准的函》指出,国家卫生计生委在对食用亚麻籽的安全性评估后认为,直接食用亚麻籽是安全的。

  根据《食品安全法》及其实施条例规定,为确保我国居民直接食用亚麻籽的安全性,国家卫生计生委委托国家食品安全风险评估中心成立工作组,对直接食用亚麻籽的安全性进行了评估。

  结果显示,加热、微波、烹煮等加工处理方式可降解亚麻籽及制品中生氰糖苷的含量,增加亚麻籽的安全性。基于已有资料,直接食用亚麻籽是安全的。

  为确保直接食用亚麻籽的安全性,根据研究结果,结合亚麻籽产品特点及我国居民食用亚麻籽的食用方式、消费量等情况,建议直接食用的亚麻籽执行《食品安全国家标准坚果与籽类食品》,同时建议生产经营企业在直接食用亚麻籽的产品标签上注明:“熟制后食用”等类似消费提示。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务