首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
六种食物养护前列腺防男性病
来源:家庭医生在线 发布时间:2018年01月11日
A+ 0 A-

  男性前列腺增生要怎么吃会有好处呢?前列腺增生的饮食安排是需要特别讲究的。只有吃对了食物才能够加快前列腺增生的治愈。今天,想要为男性朋友们介绍一下前列腺增生的饮食应该怎样安排。

  前列腺增生能吃6种食物

  胡萝卜。胡萝卜能预防前列腺癌素会在体内变化成维生素A,提高身体的抵抗力,抑制导致细胞恶化的活性氧等。胡萝卜中含有丰富的钾,具有降血压的作用。胡萝卜素还能够预防癌症。

  韭菜。韭菜又名起阳草、壮阳草、长生韭,能有效预防前列腺炎,前列腺增生,它是一种生长力旺盛的常见蔬菜。

  卷心白。十字花科的蔬菜,如卷心白有抗膀胱癌的作用。科学家们分析了5万个男人的日常饮食,发现每周吃5次以上十字花科蔬菜的素食者,患膀胱癌的几率只占几乎不吃这类蔬菜男人的一半

  南瓜子。男性40岁以后,大多数人有前列腺肥大的问题。美国一项实验发现,让前列腺肥大的患者服用南瓜子的提取物,确实减少了患者频尿的次数,也改善了其他症状。南瓜子也是维生素E的最佳来源,可以抗老化预防前列腺肥大。

  大蒜。大蒜,能预防前列腺癌,具有强烈的杀菌力,能消灭侵入体内的病菌。大蒜能促进维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢以产生能源,并消除疲劳。大蒜另一不可忽视的功能就是提高免疫力。大蒜中所含的硒化铅具有抗氧化作用,因此被视为防前列腺癌的食物。男性多食大蒜可改善体质并强身。

  黄豆。黄豆中含有植物性荷尔蒙,有效预防前列腺炎,前列腺发肥大黄豆男性的绝佳食品。常吃黄豆制品的日本男人,罹患前列腺炎的概率比西方国家的男人低。黄豆还对改善男性的骨质流失有效。男性过了60岁,骨质会开始流失,情况和更年期妇女一样严重。多吃黄豆可以补充卵磷脂。卵磷脂已被证实与短期记忆力和学习能力有关。

  前列腺增生的5款食疗方

  南瓜子:平时多食南瓜子即可。

  桂浆粥:肉桂5克,车前草30克,粳米50克。先煎肉桂、车前草,去渣取汁,后入粳米煮粥熟后加入红糖,空腹食用,本方可温阳利水。

  利尿黄瓜汤:黄瓜1个,蓄15克,瞿麦10克,味精、盐、香油适量。先煎蓄、瞿麦,去渣取汁,将药汁重新煮沸,氽入黄瓜片,加调料,置冷后即可食用。

  杏梨石苇饮:苦杏仁10克,石苇12克,车前草15克,大鸭梨1个,冰糖少许。将杏仁去皮尖打碎,鸭梨切成块去核,与石苇、车前草加适量水同煮,待熟入冰糖。不拘代茶饮,本方可泻肺火,利水道。

  参芪冬瓜汤:党参15克,黄芪20克,冬瓜50克,味精、香油、盐适量。将党参、黄芪放入砂锅内,加水煎15分钟,去渣滤清,乘热加入冬瓜片,继续煮至冬瓜能食,加调料即成,可佐餐用,本方可健脾益气,升阳利尿。

  接下来,再来了解了解前列腺增生的饮食禁忌吧。

  前列腺增生的饮食禁忌

  大补类食物:前列腺疾病患者食用大补类食物后会出现小便不通之的症状,这可能是与发物进入人体后,刺激机体,使已经增生的前列腺充血而压迫尿道产生排尿淋漓不畅、小便困难等前列腺症状。如麻雀、雀蛋、羊肉、狗肉、猪头肉、鲫鱼、南瓜、韭菜、蒜苗等食物。

  生冷类食物:患有增生的前列腺一旦遇到热性刺激食物则会充血肿胀,但前列腺遇寒冷刺激又会收缩,导致尿液流通不利,因此前列腺患有增生的病人不宜吃生冷食物,譬如冰激凌、冷冻饮料、棒冰、冰啤酒、冰西瓜等。

  辛辣类食物:辛辣食物可以使机体的湿热加重,使前列腺充血肿胀,影响排尿,因此在平时应忌食辣椒、辣油、咖喱、芥末、胡椒等。另外,酒对于前列腺增生的病人也有很大影响,特别是白酒,饮用后会使前列腺充血而导致小便不畅,黄酒、葡萄酒等对前列腺也有一定的刺激作用,因此也不宜多饮。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务