首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
常吃八种食物患癌风险低
来源:家庭医生在线 发布时间:2018年01月11日
A+ 0 A-

  一、黄豆,我们知道,黄豆对女性身体好,可以补充女性所需要的雌性激素,可以延缓衰老,却不知道它的抗癌效果。这是由黄豆中含有的异黄酮、木质素有抗氧化的作用,能抑制子宫颈癌的生长。

  二、除了黄豆以外,抗癌疗效较好还有毛豆,毛豆富含丰富的叶酸,叶酸摄取量及血中叶酸浓度较高者,能大幅降低乳癌罹患率。

  三、大蒜,对于大蒜我们并不陌生,这本身就是我们平时饮食中不可以缺少的食材,大蒜能对抗幽门螺旋菌并降低亚硝酸盐含量,这样就可以降低胃癌发病的机率。

  四、西红柿,我们可以把它当成蔬菜吃,也可以当成水果来吃。西红柿富含丰富的茄红素,可降低罹患前列腺癌的风险,是男性的保健品。

  五、蘑菇,蘑菇的抗癌效果,主要是因为它含有硒、维生素 B2 与烟碱酸维持健康的免疫状况。因此蘑菇有抗病毒、抗菌与抗肿瘤的作用,另外也可降低肝癌发生的机率。

  六、柑橘类、坚果类和鱼类。柑橘类富含维生素C,坚果类富含维生素E,而鱼类则富含硒,研究发现,饮食摄取富含维生素 E、维生素 C 以及硒等抗氧化物,可能有助于减少胰脏癌的罹患风险。

  七、茭白笋、芹菜类食物富含纤维,可加快食物残渣的排空速度,并缩短有毒物质在肠道内的时间,促进胆汁酸的排泄。然而,胆汁酸可以避免胆固醇结晶析出,可预防大肠癌的发生。

  八、绿色花椰菜与其他十字花科蔬菜如大白菜、小白菜、高丽菜、萝卜、花菜、青江菜所含的异硫氰酸酯化合物,能抑制肺部的发炎反应以降低肺癌的发生率。而这些蔬菜,又是我们日常中常见的,价格也便宜,要适当的多吃些。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务