首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
新知!维生素C可助女性缓解压力
来源:搜狐健康 发布时间:2017年03月19日
A+ 0 A-

  现在一些职业女性,面临着双重压力,既要面对工作,又要照顾家庭。所以,女性更要好好的关爱自己,为自己减压。而缓解压力,营养起着重要的作用。

  人在压力大的时候,身体对营养素的需求会达到平时的一倍以上,如维生素C、B族维生素、钙、镁等,特别身体对维生素C的消耗,压力大时可以达到平时的8倍以上,如果摄入不足,就会给身体留下疾病隐患。

  压力大时,身体会分泌肾上腺皮质激素等抗压激素,而维生素C对于促进激素的合成和分泌,起着重要作用。如果身体的维生素C充足,人体的抗压能力就会增强,疾病风险就会降低。所以,充足的维生素C摄入,对于压力下的女性至关重要。

  如何通过食疗补充呢?

  蔬菜里,菠菜、油菜、西兰花、青椒、菜花、西红柿等食物中维生素C的含量比较高,最好占平时蔬菜摄入的一半以上。不过维生素C不耐高温,所以,蔬菜不要烹饪时间过长,最好旺火快炒。

  如果能生吃蔬菜,维生素C的保存最好了,特别西红柿,可以当水果食用,每天一个,很方便。当然,其他蔬菜洗净,吃凉拌菜或蘸酱菜,也能很好的补充和保存维生素C。

  水果里猕猴桃、草莓、橙子、橘子、柠檬、鲜枣、鲜山楂等是维生素C的最好来源,可以每天吃1~2个。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务