首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
中国自闭症发病率正不断攀升!
来源:搜狐健康 发布时间:2017年03月18日
A+ 0 A-

  自闭症,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。联合国大会为提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注,将每年的4月2日定为"世界自闭症关注日"。

  在我国,自20世纪末以来,自闭症经历了由罕见病到流行病的转变。《中国自闭症教育康复行业发展状况报告》报告显示,目前中国自闭症患病率和世界其他国家相似,约为1%,自闭症患者已超1000万,0到14岁的儿童患病者达200余万。该报告统计数据显示,中国自闭症发病率正不断攀升,患者已超1000万。

  造成孤独症的确切原因还不清楚,主要与遗传基因相关,环境因素可能参与致病过程,但与父母亲的教养没有关系。如果生过一胎是孤独症的妈妈再次怀孕后,第二胎仍然是孤独症的概率高达10%。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务