首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔区2017年筹集的剩余限价商品住房作为公共租赁住房房源公开摇号配租规则
来源:区住建委 发布时间:2018年01月05日
A+ 0 A-

  根据市住建委《关于印发北京市公共租赁住房申请、审核及配租管理办法的通知》(京建法[2011]25号)的规定,结合我区实际,经区住房保障领导小组研究决定,制定本摇号配租规则。

  一、怀柔区2017年筹集的剩余限价商品住房作为公共租赁住房房源摇号分配工作由区住建委统一组织。摇号现场参与人员及单位包括:区人大代表、区政协委员、北京市国泰公证处、区住房保障领导小组各成员单位、新闻媒体、摇号家庭代表及相关工作人员等。

  二、摇号配租房源

  本次公开摇号配租的房源为我区怀柔镇张各长村(东区20号地)限价商品住房项目剩余房源163套,装修标准为精装修不含家具。其中一居室79 套(建筑面积54.94㎡-55.41㎡),二居室84套(建筑面积64.8㎡-74.46㎡),租金标准为22.8元/建筑平方米·月。此租金标准为初始租金标准,根据本项目所在区域市场租金变化情况实行动态调整。此租金标准含物业费,不含水电费、天然气费、暖气费、通信费、有线电视费等房屋使用过程中发生的费用。

  配租工作结束后,本次筹集的163套房源中如出现选房后弃房或退租产生的房源,按照本次摇出顺序号组织资格复核及配租工作。

  三、摇号入围家庭

  应同时符合以下条件:

  (一)2014年4月30日(含)前取得我区保障性住房配租资格,且尚未配租、配售保障性住房的公租房轮候家庭。

  (二)在规定时限内登记认租意向且资格复核仍符合条件的家庭。

  (三)已经配租、配售其他保障房项目的家庭,不得重复参加本次房源意向登记。

  四、入围家庭资料在公证人员的监督下提前从住房保障系统导入摇号系统,经公证人员检测合格后对计算机进行封存。摇号结果现场打印交公证人员现场确认,并在怀柔信息网、怀柔住建委网站进行公示。摇号过程由公证人员全程监督并出具公证证明。

  五、入围家庭全部参加本次摇号。摇号通过电脑随机摇号方式确定选房顺序号。摇出的顺序号仅适用于怀柔区2017年筹集的剩余限价商品住房作为公共租赁住房摇号房源。

  摇号按照二居优先、二居室普通、一居室优先、一居室普通共分为4组,分别摇号。

  六、摇号结果公布后,摇中的申请人持本人身份证按街道(镇乡)住房保障部门通知的时间、地点领取选房排序通知单。

  七、摇中家庭的申请人须在规定时限内持本人身份证、户口簿、选房排序单等材料前往指定地点按摇出顺序依次选房。具体选房工作方案由区住建委会同该项目产权单位另行制定。

  申请人未在规定时间内选房,视为放弃。选房必须申请人本人亲自到场,申请人有事不能到场的,可由其共同申请人代为选房,也可由他人代为选房(须提供经社区(村)、街道(镇乡)两级部门证明的委托书)。申请人本人不能到场又不能提供委托书的,此家庭摇出的选房顺序号作废。

  八、本次筹集的剩余限价商品住房作为公共租赁住房房源按照居室分组分别摇出选房顺序号。

  选房顺序:

  (一)先由具备配租二居室资格的家庭按选房顺序号挑选房源中的二居室。

  (二)再由具备配租一居室资格的家庭按选房顺序号挑选房源中的一居室。

  九、选房家庭选定房屋后,应领取配租通知书,申请家庭凭配租通知书、身份证明与该项目产权单位签订租赁合同。未在规定时间内签订租赁合同的,视为放弃。

  十、本规则中凡涉及告知申请人的事项,如确实联系不到申请人,联系到共同申请人的,视同告知申请人。

  十一、本次摇号由北京市国泰公证处进行公证,由北京市保障性住房投资中心提供技术服务与保障。摇号过程中,如遇停电或机器故障等意外情况,摇号终止,已摇出的全部顺序号作废,在具备摇号条件后重新摇号。摇号现场由北京市国泰公证处、怀柔区住房保障管理部门分别进行全程录像。

作者:
责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务