首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔中医医院
来源:区卫计委 发布时间:2017年03月09日
A+ 0 A-

  北京市怀柔区中医医院,创建于1985年6月。经过多年的发展,目前,我院已成为一所科室较为齐全、人才结构合理、设备比较先进、医疗水平较高、中医特色突出的二级甲等中医医院,承担着怀柔及周边地区人民群众的医疗、护理、科研、教学及预防保健任务。医院始终坚持以中医为主的办院方向,确立了“一个中心,三个支柱”的发展战略和“院有重点、科有特色、人有专长”的发展思路。

  医院占地面积9454平方米,建筑面积15045平方米,固定资产1.6亿元。现有员工654人,高级职称95人,硕士以上学历人员58名。拥有中医诊疗设备12类36种,配置核磁共振、64排螺旋CT、电子胃肠镜等万元以上设备447台件,编制床位220张。现有临床一级科室12个。设有脑病科、心血管病科、骨伤科、内分泌科、外科、妇科6个病区。其中心血管病科是国家中医重点专科;康复科是北京市中医局十二五重点专科;脑病科是国家级农村医疗机构中医特色专科(专病)建设单位;骨伤科和内分泌科是北京市中医局十二五重点专科建设单位。

  中药房常备中药饮片500余种,中成药400余种,在应用传统饮片的基础上,我院在郊区县中医医院中率先引进了420个品种、1200余种规格的小包装中药饮片及300余种“全成分”中药配方颗粒。

  目前,怀柔区中医医院是北京中医药大学非直属附属医院、怀柔区中医药适宜技术培训基地、怀柔区医学检验质量控制和改进中心、怀柔区第二届“聚才爱才”先进单位。连续18年被评为“首都文明单位标兵”,连续26年被评为怀柔区文明单位。

  科学的管理、求精的技术、先进的设备、一流的服务、舒适的环境是医院发展永恒的主题,我们将继续努力、一如既往地为广大患者提供更加满意的医疗服务。

  联系电话:69624125

作者:
责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务