首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
北京市怀柔区第一小学
来源:区教委 发布时间:2017年03月24日
A+ 0 A-

  

  

  北京市怀柔区第一小学,其历史可追溯至明朝洪武十五年(1382年)。这一年,怀柔县衙遵旨在孔子庙(1410年后改称孔子庙为文庙)始建官办的“县学”,为怀柔一小之肇始。1911年春,清末廪生张自口人张赞臣历经三年,行程几百里进行艰苦劝学和募捐,在怀柔县城中心府前街路北古文庙院内原“县学”基础上兴办高级小学堂,这就是“怀柔区第一小学”的前身,也是怀柔现代教育的发韧之地。1987年9月学校迁至现址——怀柔区迎宾北路13号。现如今学校占地面积15235平方米,建筑面积10531.4平方米,教职工139人,39个教学班,1621名学生。校园三季有花,四季常青,是一所融合现代教育理念、赢得社会广泛赞誉的百年老校。

  在传承百年老校精神的基础上,怀柔一小不断挖掘阳光教育的内涵,凝练出“爱承文脉怀教育情长 智启未来行一路阳光”的核心价值观和 “爱智共育,让每个生命尽享阳光”的办学理念,明确了“百年文脉传薪火  阳光教育续里程”的办学目标和“塑造阳光品格  培育阳光少年”的育人目标。广大干部教师坚持爱领头,智导航,让学生、教师、学校行一路阳光。近几年,学校先后荣获首届全国中小学校校园文化建设百佳创新学校、北京市学校文化建设示范校、北京市艺术教育示范校、北京市科技教育示范校、北京市教育科研工作先进校、北京市基础教育课程改革实验先进单位、北京市体育传统校、北京市电化教育先进学校等诸多荣誉称号。

  十三五时期,学校将围绕“阳光亮校,课程立校,科研兴校,质量强校”的总体思路,在学校文化的引领下,通过打造活力校园工程、睿智魅力的两支队伍工程、七彩阳光课程工程、百年老校品牌工程,促进学校全面、生态、可持续发展。

  地址:北京市怀柔区迎宾北路13号

  邮编: 101400

  电话:69644776

作者:
责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务