首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔区雁栖镇中心幼儿园
来源:区教委 发布时间:2018年01月22日
A+ 0 A-

  

  

  怀柔区雁栖镇中心幼儿园建于2002年9月,地处雁栖镇范各庄村北,位于美丽的“燕城”之中,建园之初是一所附属于雁栖镇中心小学的乡镇中心幼儿园,2010年通过北京市二级二类幼儿园验收,2013年正式独立,成为隶属于怀柔区教委的独立法人单位。园所占地面积6500平方米、校舍建筑面积1653平方米,绿化面积300平方米。现有小、中、大共5个教学班,132名幼儿。全园在编教职工30人,高级职称教师3人,中级职称教师10人,区级骨干教师2人,专任教师大专及以上学历为100%。

  在这里孩子们享受着童年的欢乐,编织着纯真的梦幻,体验着成功的喜悦。幼儿园遵循陶行知的“生活教育理论”,借助周边的社区资源和自然资源,尝试探索着“挖掘身边的教育资源,让天性自然的幼儿健康快乐的成长”的研究,践行着创造教育的“六大解放”。天性自然,健康成长,让孩子能有更多的时间走向原野,走进自然,走进身边的社区,让他们幼小的心灵在广阔的大自然里自由飞翔是雁栖镇中心幼儿园的教育宗旨,更是孩子们健康发展的需要!

  幼儿园坚持以“让每位教师都发光,让每个幼儿都健康,让每个家长都满意”为办园目标,以“追求教育的自然,享受工作的快乐”为办园理念,以“发展幼儿,服务家长,成就教师”为办园宗旨。在“坚持以发展为第一要务,以质量为中心,以改革为动力,以培养队伍为重点,以服务于家长、社会为宗旨,以挖掘身边教育资源为内容、以走进自然释放孩子天性为手段,促进幼儿身心健康、全面和谐发展”办园思路的引领下,以规范的管理、扎实的保教和不断改善的办园条件为教师发展搭建平台,为幼儿成长提供优质的服务和无限发展的空间,推动园所健康、和谐、持续发展!

  幼儿园地址:怀柔区雁栖镇范各庄村北

  邮政编码:101407

  联系电话:15726644702(移动座机)

作者:
责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务