首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
【我们的节日】泉河街道装备学院社区开展“辞旧迎新 快乐剪纸”活动
来源:泉河街道 发布时间:2018年01月11日
A+ 0 A-

  一张艳丽的红纸、一把黑亮的剪刀、一双灵巧的手,组合在一起会有什么奇妙的反应?答案是一幅幅精巧美丽的剪纸作品。1月10日,泉河街道装备学院社区开展“我们的节日•春节--辞旧迎新快乐剪纸”活动,30余名社区居民参加。

  活动中,剪纸老师为居民们展示了自己的剪纸作品,并详细地讲解了剪纸艺术的历史背景和发展历程,激发了大家浓厚的兴趣。随后,老师从纸张的选取、图案的绘制、剪纸的刀法等知识开始教起,并做了亲身示范,居民们专心听着,认真剪着,遇到不会的问题相互交流、探讨,十分投入,不一会儿,一张张普通的红纸变成了一个个火红的小灯笼,居民们拿着自己剪出来的作品,脸上洋溢着收获的喜悦。通过活动的开展,不仅让居民们感受到了剪纸的乐趣,更让大家领略了传统文化的魅力,得到了居民的一致好评。

  下一步,街道12个社区还将继续大力开展“我们的节日”文化活动,充分利用春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节等传统节日,开展民俗展示、书法棋艺、美术摄影、猜谜灯会、读诗会等活动,丰富社区居民的业余生活,传承传统文化,不断提高辖区精神文明建设的整体水平。

作者:宋秀丽
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务