首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
龙山街道“社区之家”真情服务暖民心
来源:龙山街道 发布时间:2018年01月05日
A+ 0 A-

  为进一步促进文明社区建设,丰富辖区居民的业余文化生活。2017年,龙山街道与辖区单位开展“社区之家”共建、资源共享活动。先后在丽湖、迎宾路、南华园一区社区建立了3个“社区之家”,面向辖区居、村民提供免费的医疗卫生、文体活动、心理咨询、图书阅览、师资培训等五类服务项目,惠及辖区居民4000户,使辖区居民在共建共享中有更多获得感。

  2017年9月,龙山街道与区文化馆签订了社会资源共享协议,建立首个“社区之家”示范点。区文化馆“社区之家”为社区的文艺爱好者提供150平方米的活动教室,每周一、周五下午对社区合唱队免费开放,每周二、四下午对社区的舞蹈队免费开放。在这里不仅有活动场地还有专业的老师进行指导,为辖区文艺爱好者提供了好的文体活动场所,深受辖区居民喜爱,增强了社区居民的幸福感。

  据了解,为更好地发挥“社区之家”的作用,龙山街道针对不同类型的开放服务设施,研究制定相应的服务制度,包括开放时间、服务方式、居民自律公约等。下一步,龙山街道将在探索中不断完善“社区之家”的服务功能,紧紧围绕居民的迫切需求,突出资源开放重点,建立健全资源开放管理机制。同时鼓励和调动更多的驻区单位履行社会责任,开放内部设施,为辖区居民群众提供便捷、便利的共享服务,健全、丰富社区服务体系。

  在此基础上,2018年,龙山街道将新建两家“社区之家”,来满足辖区居、村民的不同层次的精神文化需求,并对已经建成的“社区之家”将着力完善服务设施、强化服务质量,为辖区居民提供更精准服务,进一步提升辖区居民的幸福指数。

作者:程杨
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务