首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
区妇联助力女性实现事业梦想
来源:区妇联 发布时间:2017年12月29日
A+ 0 A-

  “太漂亮了!简直跟真的一样”“大家先等等,让我先拍照发朋友圈晒一下”......这是在区妇联依托区女性就业协会于12月27日举办的花式面点培训现场,共有45名来自农村、社区的女性朋友们报名参加了此次培训。

  培训专门邀请了怀北镇镇利凤红农家院巧手女主人王新凤老师来为姐妹们讲课,王老师以现场实践为主,在实际操作过程中穿插理论讲解,从配料、和面、发酵、操作方法到工艺技巧,耐心细致地对姐妹们进行面对面讲授和指导。

  一块儿小小的面团在老师的巧手舞动下,几下就成了一个个花式面点工艺品了。姐妹们认真地听看老师的讲解,不时用手机拍下操作小窍门,或用纸笔记录下重要步骤。大家你学我比,从生疏到熟练再到游刃有余,造型各异的面点不断地从姐妹们的巧手中诞生,精致小巧的蝴蝶造型、美观可爱的刺猬造型、创意十足的螃蟹造型......栩栩如生、惟妙惟肖。

  此次花式面点培训,不仅提高了妇女姐妹们的劳动技能,拓宽了就业渠道,更给大家增添了生活乐趣。姐妹们纷纷表示:“这样的培训太实用了,既能掌握一门技能,又能与姐妹们一起交流切磋。一个个美观生动的面点工艺让我们感到生活中时时刻刻需要发现美好、创造美好!看似简单却内涵深意的面点技巧,更让我们明白了生活和面点制作一样,要想蒸蒸日上、面面俱到,就要在生活和工作中做好每一处细节,付出点点滴滴的辛苦与努力。”

  一直以来,区妇联就高度重视女性素质提升、创业发展工作,并一直致力于各类女性社会组织培育和发展工作,通过项目扶持、作用发挥、典型示范等多种形式,大力促进女性社会组织参与社会服务管理,进一步延伸了妇联工作的触角和覆盖面。未来,区妇联在自身开办女性素质提升培训的基础上,还将通过区各类女性社会组织开设更多符合时代发展、又适应女性朋友们发展的公益服务课程,让全区妇女姐妹们在培训中成长、受益,为她们的梦想插上腾飞的翅膀,助她们实现自我价值和事业梦想!

作者:杭鸿
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务