首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
桥梓镇中心小学举办“三风”教育家长演讲比赛
来源:桥梓镇 发布时间:2017年12月22日
A+ 0 A-

  12月21日,桥梓镇中心小学举办了第四届“树家风,讲家训,优家教——为孩子一生奠基”家长演讲比赛。区教委、镇教委、妇联、文化中心、团委、学校全体老师及来自各班的80名家长代表参加了活动。

  演讲比赛中,17名家长宣讲员精彩的演讲,让大家共同分享了家庭教育故事。演讲以紧紧围绕家庭教育方式方法、母子之间互相照顾的感人小事等主题,各位父母真诚得讲述了自己家的亲子成长经历,一个又一个饱含亲情、用心良苦、真挚平凡的事例,传承传统美德,以树立良好家风,言传身教,感染着现场所有的人。最后,康东梅、马谊、郭莹莹等六位家长凭借优异的表现,夺得比赛一等奖,其余11位家长获二等奖。

  桥小连续四年举办“三风”教育家长演讲比赛,前后共有60位家长宣讲员登台宣讲。通过宣讲舞台不仅展示了家长才艺,同时也是一次畅谈家风家训的难得交流机会,更是家校为孩子健康成长共同扬起风帆的里程碑。活动在家委会精心组织下,从引导家长签到就座,到选手抽签贴选号,从当评委到统计分数写奖状,从颁奖的音乐准备到当主持人,可以说到处是家长们的身影,桥小家校一家亲的家校模式已经形成。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务