首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
琉璃庙镇开展医疗卫生义诊活动
来源:琉璃庙镇 发布时间:2017年12月21日
A+ 0 A-

  12月21日,区中医院到琉璃庙镇碾子湾村开展医疗卫生扶贫义诊活动,十余名医护人员为碾子湾村及周边村老年人开展免费义诊。期间,区中医院党支部还深入9户困难党员家中进行慰问,为农村困难党员家庭送去冬日的温暖。

  活动中,医务人员热情的接待每位前来就诊的村民,为他们免费提供测量血压、心电图、B超等项目。在骨科专家、内科专家的义诊台前,专家们耐心地倾听、细心地诊断,一个个药方传递到前来就诊的患者手中,医护人员还时时给予一些叮嘱,并耐心的回答村民关于健康保健的问题,努力将自身的一言一行化作冬日的温暖传递到每位村民的心中,受到老百姓的称赞。

  据悉,此次活动主要针对山区老年人开展,并将精准扶贫工作与医疗义诊活动紧密相连。当日接受义诊的村民近200余人,现场发放宣传资料300余份。通过活动的开展,不仅提高山区村民的健康知识水平,增强村民的健康保护意识,还极大地发挥了医疗卫生工作在保障农村困难群众基本生活方面的作用,有力助推了琉璃庙镇健康精准扶贫工作的深入开展。

作者:马泽茜
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务