首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
桥梓镇举办毛巾操比赛
来源:桥梓镇 发布时间:2017年12月21日
A+ 0 A-

  为提高老年人生活质量,预防和延缓阿尔茨海默病及帕金森病的发生。12月20日,桥梓镇在茶坞铁路社区健身俱乐部举办了毛巾操比赛,北宅、前辛庄等十二个村庄的代表队参加了比赛。中国疾病预防控制中心慢病中心、北京市疾控中心慢病所、区广电中心、区疾控中心、镇卫生院相关人员等参加了活动。

  十二支代表队带来了精彩的表演。参赛运动员年龄均在45岁以上。伴随着动感的音乐,老人们身着统一的服装,以积极的态度、饱满的情绪、整齐的动作高质量完成了表演。参赛队员们积极追求健康生活的态度感染了在场的所有观众,也得到了在场评委的一致肯定。经过一个多小时的比拼,后桥梓村代表队以其整齐、流畅的动作夺得一等奖,前桥梓村、北宅村、山立庄村代表队获得了二等奖,其余代表队获得了三等奖。

  2015年以来,中国疾控中心、北京市疾控中心、怀柔区疾控中心联合镇政府在全镇开展了针对60岁以上、覆盖2000多位老年人的阿尔茨海默病及帕金森病的监测和干预工作。此次比赛中老年人精神矍铄,展现出良好的精神风貌。毛巾操不仅能够强身健体,增加关节柔韧性和平衡能力,还能增加老年人对各种常见慢性病的关注度,提高老人们的健康意识,丰富镇域内老年人的精神文化生活。

作者:丁志友 刘洋
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务