首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
龙山街道编织温暖 传递爱心 助力精准扶贫
来源:龙山街道 发布时间:2017年12月15日
A+ 0 A-

  12月15日一早,龙山街道望怀社区的居委会大厅变忙碌起来,社区工作人员正在将社区居民、社会爱心人士捐赠的2000余件衣物分类打包,及时的将这些爱心衣物送到受助者手中。

  据了解,龙山街道望怀社区以春雨志愿服务站为载体连续三年开展编织温暖、传递爱心、精准帮扶活动。2017年,望怀社区的居民、区域党委成员单位和社会企业又再次凝聚起爱心进行募捐,为重庆和甘肃两地的贫困村、希望小学传递温暖。此次的募捐物品中,既有社区居民的闲置物品,也有社会企业捐助现金后进行集中采购的新物资,如棉衣棉被、文体用品、图书等物品。社区志愿者刘春玲说:“通过捐赠献出爱心,看到受助对象在收到衣服、学习文具的时候感觉特别高兴激动,更受鼓舞,所以我要把这个事情做下去,传递正能量。”

  望怀社区书记孙左霞表示,要充分发挥春雨志愿服务站这一平台,创新模式,打造品牌,建立长效机制,持续做好爱心捐赠工作,让更多的社区居民还有社会组织、社会单位参与进来,把这种正能量社会的温暖、社会的爱传递出去。

作者:程杨
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务