首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
宰相庄胡同路灯修好了
来源:北房镇 发布时间:2017年12月06日
A+ 0 A-

  近日,北房镇宰相庄村一位赵女士通过12345非紧急救助热线对北房镇网格服务分中心高效率的工作提出了表扬,她称自己上次反映自家门口胡同的太阳能路灯不亮,仅两天的时间就有人给修好了,此外还安装了新的路灯。

  据了解,今年7月19日,赵女士通过12345热线反映自家门口胡同的太阳能路灯不亮,非常影响晚上出行。该镇网格服务分中心接到此件后,及时与赵女士联系,在确认具体位置后,找到了宰相庄村村委会。该村村干部立即派人到现场检查。经查,发现这条胡同安装的太阳能路灯因多年使用导致电瓶损坏,所以不亮了。村干部马上联系村里电工到现场维修,把两个坏了的太阳能灯修好后,又安装了一个LED路灯,恢复了道路往日的明亮。“虽然只是路灯不亮这样的小事,但小事也是大事。这条胡同住了七八户村民,其中还有老人,如果路灯不亮会影响他们夜晚出行,因此我们要第一时间帮他们解决。”该村党支部书记吴玉海说。为表扬该村高效工作,11月10日,赵女士通过12345热线对他们给予表扬。“我反映的问题两天就给解决了,不仅把坏的路灯修好了,还装上了新的路灯,我要为他们高效率的工作点赞。”赵女士说。

  据村党支部书记吴玉海介绍,2013年村内共安装了太阳能路灯150盏,但因多年使用导致灯杆、底板或灯头损坏,有些路灯已经不亮了。因为太阳能灯修起来成本高,我们计划于明年春天把所有损坏的太阳能灯全部更换成LED灯,恢复村内道路的夜晚照明。据悉,目前该村环村路已装上LED灯,共120盏,到了晚上整条路很亮堂,吸引了许多村民来此遛弯、健身。此外,为保障村民安全出行,今年该村还修复了破损路面近30平方米。

作者:李洪亮
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务