首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
泉河街道六类主题活动为居民打造缤纷节日
来源:泉河街道 发布时间:2017年09月30日
A+ 0 A-

  慈孝文化节期间,泉河街道12个社区、8个村开展了趣味运动会、健康义诊、居民议事厅等多项活动。

  一是趣味运动会。扔飞镖、掷沙包、套圈、钓鱼等多种趣味活动,吸引辖区居民热情参与。开放路社区举办了“喜迎十九大 幸福享晚年”趣味运动会,掷沙包、飞镖、足球射门等活动项目,受到了大家的广泛好评。杨家园社区举办了“弘扬慈孝美德 共建幸福家庭”趣味运动会,紧张激烈而不失轻松活泼的比赛吸引了居民广泛参与。于家园村举办了老年趣味运动会,村里的老人与小孩共同参与了一场精彩的体育活动,为大家诠释了运功的快乐和美好。新贤家园社区举办了“传承慈孝文化 留住美好时光”趣味运动会,居民踊跃参加踢球、飞镖等活动。新贤街村举办了“融洽邻里情,共建和谐家园”趣味运动会,“趣味保龄球”“掷沙包”等,增进邻里感情,弘扬慈孝精神。

  二是健康义诊活动。内科、骨科、中医科、理疗科等专业医疗团队,为辖区老人开展义诊服务。开放路社区举办了“共建和谐社区 共享健康生活”义诊活动。金台园社区举办了“传递慈孝真情 关爱老人健康”社区义诊活动。

  三是慈孝论坛活动。讲慈孝故事,传承传统美德,将慈孝的亲情融入居民心中。北园社区举办了“讲述慈孝故事,弘扬慈孝文化”论坛,宣讲员讲述了社区的好人好事、家庭美德、上慈下孝等事例,与在场居民一起分享了德、孝、贤方面的感悟。滨湖社区举办了“党群心连心 慈孝和谐一家亲”慈孝论坛,各位宣讲员、居民纷纷讲述了自己的观点,分享了自己的感悟。富乐社区举办了“慈 孝植于心 ,文明践于行”的论坛动,各位宣讲员 纷纷论述自己的观点。装备学院社区举办了“慈孝与家风”论坛,通过例举身边的真人真事,讲述历史上以孝道出名的人物故事,让我们更懂得如何知足感恩、尊重父母、孝敬老人。

  四是慈孝家庭表彰活动。湖光社区举办了“弘扬慈孝美德,传承慈孝家风”慈孝家庭表彰活动。为38个慈孝家庭进行集中表彰,号召广大居民学习孝老爱亲的精神。

  五是慈孝作品展活动。馥郁苑社区举办了“弘扬慈孝文化 传承家风美德”慈孝作品展。通过弘扬传播和践行慈孝文化,让家充满爱的温馨。

  六是居民议事厅活动。于家园二区社区举办居民议事厅活动,厅长先就居民议事厅成立以来的工作做了介绍和总结,然后提出本次议事会的主题。本次议事会主要商议南院改造的相关问题,任务重、工期长,如何做好居民工作,保证南院改造工程保质顺利完工。在会上,物业公司、居民代表也都对此次改造提出了自己的意见和建议。最后,各单位和居民代表纷纷表示要共同努力,为居民营造一个舒适的生活环境,让大家享受生活,让社区的明天更美好。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务