首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
社区里的“头疼事” 置换妙招显成效
来源:龙山街道 发布时间:2017年09月27日
A+ 0 A-

  9月26日,龙山街道丽湖社区在辖区内开展了为期三天的以“绿色兑换  美化社区”为主题的废旧自行车置换活动,活动当天已置换废旧自行车50余辆。

  据了解,小区内废旧自行车堆放问题长期以来一直是困扰社区环境卫生整治的大难题,不仅占用了公共空间,给居民出行带来诸多不便,更重要的是存在安全隐患。龙山街道丽湖社区想出“小妙招”,既采用一辆废旧自行车兑换一提卫生纸的办法来解决这一问题,置换活动受到了社区居民的普遍欢迎,大家都表示支持,纷纷将自家废弃不用的自行车推到居委会进行登记、兑换。社区居民郭万和大爷说:“自己家的自行车长期不用早就想处理了,白白扔掉觉得可惜,想让收废品的收走可是人家又不愿意收,所以只能在楼道里放着。居委会这个置换活动真是好,楼道里一下子空出很多地方来,显得干净整齐多了。”

  龙山街道丽湖社区通过开展这种置换活动的形式,解决的了社区里的“头疼事”,引导社区居民自发处理废旧自行车,有效解决了废旧车辆长期停放,占用小区公共资源的问题,同时也调动了居民参与社区环境整治行动的积极性,共同营造整洁、宜居、舒适的居住环境,保持创城环境整治成效。

作者:程杨
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务