首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔警方成功阻止一起电信诈骗案件
来源:公安分局 发布时间:2017年05月05日
A+ 0 A-

  怀柔警方及时阻止一起电信诈骗案,避免群众造成经济损失5万余元。

  5月4日17时30分许,怀柔公安分局渤海派出所社区民警接到辖区群众魏某电话称: 刚刚接到一个保险公司黄主任电话,说其家人给其办理了80万元死亡保险涉嫌诈保,要受法律追究,近几日还从其银行卡被人支取现金20万元,要求魏某立即按其指定的帐户到工商银行进行转帐否则全部存款被查封。要求其电话不准关机,他们随时进行监听,不准跟任何人讲。

  魏某求助民警进行甄别,接到电话后,为避免群众受骗民警及时赶赴其家中,对方又打电话要求如不及时转帐将会被公安机关抓获,民警接过电话对冒充黄主任的人员进行训斥后电话挂断。民警对魏某讲明情况,此类是冒充行业工作人员诈骗的一种形式,并对其防范意识强表示赞扬。魏某说:“我就相信民警,如果你们不及时到我家,我真会按他们的要求进行转帐,那我的5万多块钱就没了,谢谢你们”。

  由于怀柔警方宣传到位,群众防范意识增强,对公安民警的信任,成功拦截电信诈骗案件,避免群众造成重大经济损失。

作者:杨昊
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务