首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
龙山街道积分制度掀起志愿服务新高潮
来源:龙山街道 发布时间:2017年03月20日
A+ 0 A-

  3月17日,龙山街道南华园一区社区召开志愿者表彰大会,并对志愿者2016年度志愿服务积分进行兑换,志愿者代表就发挥奉献精神、做好志愿服务工作做表态发言,社区百余名志愿者参与活动。

  据了解,龙山街道自2015年下半年开始在全街道各社区实行《社区志愿者服务积分核算及回馈制度》,实施过程中,各社区将居民参与志愿服务情况进行了详细登记,在一年多的时间里,众多居民活跃在治安巡逻、文明劝导、环境整治、绿化美化等方方面面的志愿服务活动中,服务手册上满满的记录充分展现了居民的服务热情,用积分兑换回包含生活用具和居家维护服务的回馈奖励,也让居民参与服务的热情更加高涨。2017年该街道在总结往年志愿者积分回馈制度的基础上,吸取经验、查找不足,在新的一年里将近一步完善志愿者登记制度,使登记制度更公开、更具体,也将扩大积分换服务项目,如房屋居室日常保洁、墙面清洁、玻璃清洁、清理抽油烟机等,把更好更专业的服务带到居民身边。

  “退休之后,空闲时间多了,我就报名参加了社区的环境卫生志愿服务队,跟大家伙儿一块儿打扫卫生,清理小广告,为社区建设增添一份微薄之力。”社区的高大爷说。如今,该街道通过志愿者积分回馈制度激发志愿者参与志愿服务的主动性、积极性,共组建文化志愿者、法律咨询志愿者、治安巡逻志愿者等 30多种志愿服务队,1000余志愿者参加志愿服务,他们在不同的领域为大家开展义务服务,在全街道营造了和谐互助的良好氛围,助力文明城区创建。

作者:程杨
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务