首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
到京郊怀柔响水湖 看梅花与长城共舞
来源:渤海镇 发布时间:2017年03月20日
A+ 0 A-

  进入3月中下旬的京郊怀柔响水湖,春意盎然,景色宜人。400平米展厅里的800多盆梅花还未落幕,位于景区古长城两侧的梅花又绽开了迷人的笑容,给喜欢野外运动的游客增添了新的萌动。

  据了解,第二届响水湖长城梅花展自2月18日开展以来,每天都有近千名游客前来观赏,到了周末高峰期,游客多达五千人以上,给淡季的怀柔旅游增添了一点红。

  为了打造“梅花映长城”的独特景观,近3年来,响水湖景区大胆创新,敢为人先,经过邀请专家论证,成功实现了“南梅北移”,目前,已在景区内长城沿线培育嫁接梅花2000株,涉及朱砂、绿萼、垂枝、宫粉、玉碟等五大类梅花品种。

  特别值得一提的是,由于今春气候温和,眼下,生长在长城两侧的野外梅花正以粉红色的艳姿喜迎八方来客,此时,来响水湖旅游的游客可以观赏到梅花、杏花竞相开放的喜人景象。

作者:魏明俊
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务