首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
“读《快乐老年》,让老年人快乐”关爱老年人公益活动在我区举行
来源:区民政局 发布时间:2017年03月16日
A+ 0 A-

  3月14日,由区老龄办、区老年协会主办的 “读《快乐老年》,让老年人快乐”关爱老年人公益活动在区老干部大学举行,全区一百多名老干部参加此次活动。

  活动现场,《快乐老年》作者袁志发与老干部们进行座谈交流,并向我区老干部代表、街道代表、养老机构代表赠书。袁老先生用自己十年退休生活中的一些体验和感受,告诉老年朋友什么叫快乐,怎么样才能快乐。并向老年人呼吁“只要身体条件允许,手和脑就不要停下来”,作为《快乐老年》的第一个受益者,他用自己的亲身经历证明了退休后也能继续发光发热、收获快乐。区老年协会会长王志会作为读者代表在活动上和在场老干部分享了《快乐老年》对他的深刻影响。

  据悉,捐赠单位大美枫林(北京)文化发展有限责任公司向我区老年人赠送约300册《快乐老年》图书。《快乐老年》是一部系统解析老年人内心世界的书,2016年入选国家新闻出版广电总局、全国老龄工作委员会办公室向全国老年人推荐的优秀出版物。全书九大篇,108论,几乎包罗了老年人生的万象。作者光明日报社原总编辑袁志发在2015年被全国老龄办授予“全国老有所为楷模”荣誉称号。

作者:任悦
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务