首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
老党员发挥余热 推动农村农业发展
来源:九渡河镇 发布时间:2017年03月10日
A+ 0 A-

  退休不退“岗”,发挥余热助村民增收致富,3月10日,九渡河镇退休干部韩廷福来到西台村,为30余名村民“手把手”讲授了板栗种植技术。这位老党员用自身行动践行了老有所为,积极发挥了党员的先锋模范作用。

  韩廷福,61岁,原九渡河镇农业发展办工作人员,于2016年退休。用他自己的话说:虽然到了退休的年龄,但是我的专业知识仍旧可以继续服务百姓,推动家乡农业发展。这不,在课堂上,老韩同志从板栗剪枝、用药、浇水等方面滔滔不绝地向村民传授自己的专业知识和经验,得到了村民的一致好评。现场的一些学员也纷纷表示,要向老韩学习,将课堂上学到的知识再教给其他村民,让全镇的板栗种植户都掌握好技术,种植出好板栗,共同增收致富。

  据悉,接下来,老韩的“农业课程”还将在镇内其他村的田间地头继续开讲,惠及更多的村民,助推镇域农业更好地发展。

作者:程琳
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务