首页 > 政民互动 > 政民详细信息
2017年5月12日市交通委员会路政局怀柔公路分局
来源:公路分局 发布时间:2017年05月13日
A+ 0 A-

  上线时间:2017年5月12日

  上线领导:北京市交通委员会路政局怀柔公路分局副局长  于庆革

  【主持人】:欢迎收听怀柔人民广播电台《行风热线》节目,今天做客演播室的嘉宾是:北京市交通委员会路政局怀柔公路分局副局长于庆革同志。

  【于局长】:主持人好!各位听众朋友,大家好!我是于庆革,目前担任北京市交通委员会路政局怀柔公路分局副局长。今天,很高兴通过怀柔广播电台《行风热线》节目,就怀柔区“十二五”期间路网建设情况和“十三五”期间路网建设规划及公路分局2017年的公路路网建设情况的热点问题,与听众朋友们一起交流和沟通。同时也真诚地感谢大家对怀柔公路建设事业的关注和支持。

  【主持人】:请您整体介绍一下“十二五”期间路网建设情况。

  【于局长】:“十二五”期间,我分局大力推进公路建设,共完成建设投资约30亿元,新改建长度达95.2公里。相比“十一五”,我分局管养道路增加40.404公里,管养里程达到615.941公里。

  五年间,路面大修(含预防性养护)里程达224.039公里,投资28519万元;危桥大修21项,改造长度1102.64延米,投资6920万元。

  期间完成了重要工程有:

  1、111国道二期改建工程。工程南起怀柔区汤河口镇,向北经过长哨营满族乡和喇叭沟门满族乡,终点与河北省承德市的丰宁满族自治县通过怀丰隧道相接,全长52.8公里。全线按一级公路标准建设,双向四车道,标准路基宽度23米。全线设有桥梁65座(其中2座特大桥), 3条隧道。工程投资约26亿。工程自2010年10月19日开工,历经4年的建设,于2014年12月24日顺利通车。工程完工后,京加路全线道路等级达到一级,大大提升了道路通行能力,推动了 “京津冀协同发展,交通先行”的战略部署。

  2、怀长路联络线改建工程。工程西起北台路,终点京密路,全长3.9公里,总投资1.6亿元。工程于2013年11月18日开工,2014年7月30日完工。工程的顺利实施,加强了北京市政府宽沟招待所与北京雁栖湖生态发展示范区间的交通联系,缓解了怀柔新城西部交通出行压力,完善了新城道路路网结构。

  3、怀长路改建工程。工程起点位于怀柔与昌平区交界处,路线由西向东沿线经过九渡河、桥梓等村镇,终点与北台路相交。总投资3.3亿元,建设里程25.6公里。工程于2011年11月26日开工,2014年9月10日完工。改造后的道路等级由原来的三级公路提升到了二级公路,大大提高了道路通行能力,促进了西部山区经济的社会发展。

  【主持人】:2016年公路建设养护情况?请您介绍一下这方面的情况

  【于局长】: 完成总投资2.08亿元,其中大修工程3项,投资7099万元;预防性养护工程3项,投资1922万元;危桥改造1项,投资232万元;郊区综合治理工程1项,投资170万元;公路生命安全防护工程投资1383万元,公路日常养护及其他投资9960万元。

  重点工程情况:为落实《北京市人民政府关于首都交通发展和缓解交通拥堵的工作意见》提高郊区城市交通基础设施承载能力和服务水平,我分局重点实施了迎宾路交通综合治理工程,北台路中修改造工程,工程的顺利完工,提高道路通行能力、缓解交通拥堵现象。

  迎宾路交通综合治理工程:治理起点为京密路,终点为富乐大街。本工程对兴怀大街路口进行了改造,增加车止石,规范路边停车,进行树池加盖,增加照明设施及交通信号设施等内容。工程位于怀柔老城区,实施范围内的地下管线、周边设施等情况复杂,施工难度大,现场管理要求高。我分局克服重重困难,多方协调,最终于10月底圆满地完成了交通治理工作任务,方便市民出行。

  北台路中修改造工程:改造工程起点为京承高速13号北台路收费站出口,终点为怀昌路和台关路交叉口,全长4.15公里。本着“不新增占地,不破坏现有绿化景观”的改造原则,改造工程通过采取技术措施,由双向2车道升级为4车道,更好地服务于怀柔旅游业的快速发展和市民自驾车出游,提高道路通行能力、缓解交通拥堵现象,又保护了现有绿化景观和生态环境目标。

  【主持人】:公路分局2017年的公路路网建设情况请您介绍一下这方面的情况

  【于局长】: 2017年我分局建设项目有北慕路怀柔段(天北路北延)一期工程、喇碾路交通缓堵工程及范崎路、京加路预防性养护工程。共长62.4公里,预计完成投资1.1亿元。其中北慕路怀柔段(天北路北延)一期工程为区政府重点工程,喇碾路交通缓堵工程是为群众拟办实事工程。

  1、北慕路怀柔段(天北路北延)一期工程。为有效缓解京承高速13出口及周边道路的交通压力,完善怀柔西部路网结构,促进西部地区乡镇发展,实施的一条怀柔西部南北主干道。该项目起点为顺义区昌金路,连接京承高速12出口,终点为怀柔区怀长路桥梓镇政府西街,道路全长11.891公里, 怀柔段长6.224公里,投资估算3.9亿元。道路设计等级为一级公路(穿越城镇段为城市次干路),桥梁设计荷载为公路-I级,规划红线宽40米,共设置桥梁3座,其中跨河桥2座,跨越大秦铁路桥1座。

  截至目前,市规划国土委及市发展改革委正在联合审批工程初步设计及概算方案,争取年内开工建设,预计完成投资5000万元,完成工程部分路基、桥涵工程。

  2、喇碾路交通缓堵工程。为服务喇碾路周边百姓出行,提升旅游道路服务水平,对喇碾路喇叭沟门乡政府西至原始森林景区大门段进行改造,长度13.1公里。实施内容为:修复路面病害后,对路面进行罩面;修复10处原有停车场,新建8处停车区,同步完善排水防护、交通工程、绿化及沿线附属设施。

  目前工程正在进行施工前的准备工作,预计完成投资1800万元,年底工程全部完工。

  【主持人】:建设、养护是分局两个大的职能,那么今年分局公路养护管理工作的情况是什么?

  【于局长】:2016年怀柔公路分局养护里程620.39km(其中国道:206.26km/4条,市道77.915km/5条,县道:336.21km/84条),公路桥梁399座,公路隧道21座。

  2016年公路养护全年总投资1.76亿元,其中:

  1、公路及桥梁中修工程6项,投资995万元,其中桥梁和道路中修各3项。

  2、小修维护工程投资4313万元,包括对管养路段的翻浆处理、巡视、保洁、维护等工作。

  3、绿化工程养护投资1105万元,计划对怀黄路进行路树更新,并对现有公路绿化进行养护。

  4、交通工程养护投资883万元,继续完善公路交通标志的设施建设,并对损毁的标志进行修复。

  5、桥隧检测投资510万元:为了保障桥梁运行安全,今年计划完成桥梁特检1座,定检259座,隧道检测21座。

  6、生命防护工程投资769万元。2017年将继续对中高路、西邓路、怀黄路及部分城街道路等21条道路,总里程113公里,通过增设防撞护栏、施划警示标线等方式进行改造,提高道路的安全防护能力。

  7、路网设备的运维与建设投资1478万元。今年计划在北台路增加可变情报板一块,可显示分局管养道路的施工情况,提醒市民提前选择路线,躲避拥堵。

  【主持人】:记得去年咱们分局王局长来行风热线采访的时候,国道只有2条,刚才介绍有4条,您能介绍一下新增两条国道的情况吗?

  【于局长】:为了加快建设综合交通运输体系 ,促进现代物流业发展,构建布局合理、功能完善、覆盖广泛、安全可靠的国家公路网,按交通部相关要求,我区拟新增两条国道,分别为国道G234兴隆-阳江线和国道G335承德-塔城线。

  其中国道G234兴隆-阳江线在北京市境内全长约359公里,怀柔区境内长约43公里,线位由琉辛路、G111国道和延琉路组成。国道G335承德-塔城线在北京市境内全长约62公里,均为怀柔区境内,线位由滦赤路和宝碾路(宝山寺-菜树甸)及尚未建成的宝碾路(菜树甸-市界)组成。

  目前G335(滦赤路长司路路口至G111国道段)已经列入市路政局提级改造计划,预计今年完成施工图设计,进行施工及监理单位的招标工作。除此之外将积极推进G335宝碾路(菜树甸-市界)段新建工程,实现与河北省张家口市赤城县联通。届时加上现有的G101京沈路和G111京加路,我区将有四条国道,形成三横一纵的国道网,将更好的服务于市民出行。

  【主持人】:2017年分局在公路施工中关于路面材料循环利用工作有什么新动向吗,请您给介绍一下情况?

  【于局长】:先来说一下2016年分局路面材料循环利用工作情况,去年我分局大修、预防性养护工程、中修工程类12项,路面铣刨共产生3.78万吨废料,均按照市路政局要求95%以上进行了回收,并且每个项目在路面铺筑时都应用了能添加旧料的热再生工艺,共应用了旧料2.33万吨,利用旧料比例约为62%左右。

  2017年我分局将继续在各项工程类项目中进行旧料回收及循环利用工作,同时为了进一步贯彻“节能减排”理念,推广厂办热再生沥青的环保技术,为怀柔区生态涵养区建设提供有力支持,我分局于3月底函至区住建委、区市政市容委和怀胜公司,建议相关单位积极地在道路改造和乡村公路大修中采用新工艺,提高路面旧料利用率,共同努力为本区域绿色交通,构建节约资源型社会贡献一份力量。

  【主持人】:最后请您介绍怀柔公路“十三五”期间有哪些规划?

  【于局长】:1、十三五期间我分局将继续推进“京津冀一体化”交通先行战略部署,实施111国道一期出京线改造工程,进一步促进京、津、冀协同发展发展。按照交通运输部的要求,对现有的滦赤路、宝碾路进行升级改造为二级公路,提升该线位为335国道的一部分,在北部山区增加一条连接河北的横向通道。

  2、加快对外公路建设,重点实施北慕路怀柔段一期工程(昌金路-桥梓镇政府西街段),在京承高速12出口增加一条连接怀柔西部的通道。持续推进通怀路怀柔段工程,打通怀柔到通州城市副中心的快速通道。

  3、加强沟域间的互联互通,形成环线路网结构。实施黄渤路、慕莲路、北二路等几条联络线的规划,加强公路间的横向联系,改善市民出行只能走回头路的难题、对缓解拥堵具有极高的现实意义。

  4、推进怀柔区西部路网建设。积极推进北慕路怀柔段二期工程(茶坞-怀黄路)、宝崎路、碾丰路等道路工程,形成怀柔区第二条南北纵向大通道,缓解111国道交通压力,促进沿线村镇及景区经济发展。

  分局要通过这些道路的建设,不断提高群众的出行道路水平,保证十三五期间的公路建设水平再上新台阶。

  【主持人】:好,谢谢于局长给我们就公路方面工作所做的详细介绍。由于时间关系,今天的节目到此结束,您对广大听众还有什么要说的吗?

  【于局长】:感谢广大听众朋友,对我们公路建设事业工作的支持。再见!

  

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务