首页 > 政务公开 > 详细信息
副市长卢彦组织召开北京市民俗旅游经验交流会并调研我区乡村旅游工作
来源:区农委 发布时间:2018年01月08日
A+ 0 A-

  1月5日,副市长卢彦带队到我区调研乡村民俗旅游发展情况,并组织召开了全市民俗旅游经验交流会。副区长肖坤陪同调研,市农委、市财政局、市规划国土委、市旅游局、市园林绿化局及相关区县的负责人参加了座谈会。

  卢彦一行首先来到位于桥梓镇沙峪口水库旁的上王峪村峪村,实地查看该村的民俗旅游发展情况。在随后的座谈会上,来自全市各相关区县的民俗户代表针对各自在发展民俗旅游中取得的成功经验及遇到的问题进行了交流和探讨。

  针对全市民俗旅游发展中存在的问题,卢彦强调要树立三个理念,一是自然生态的发展理念,二是与农民紧密融合的共同致富理念,三是结合乡土民风深挖文化的理念。

  就全市民俗旅游下步工作,卢彦指出,各级相关部门要爱农村、爱农民,紧密结合我党密切联系群众的光荣传统,做好民俗旅游相关工作。他要求,一是研究解决好民俗户标准化的问题,为民俗旅游更好的发展铺平道路,同时要求民俗户要学会在有限空间健康快速发展,探索出一条好的发展道路;二是尽快完成新的村庄规划编制工作,让各村的民俗旅游在新的村庄规划基础上形成各自风格,实现个性发展;三是从农民致富增收的角度出发,把所有惠农政策分类、分层进行归类宣传,让受众一目了然;四是把协会组织利用起来,充分发挥其组织宣传平台作用;五是农委、财政以及商务等部门要联合起来,对接专业公司进行捆绑销售,从而解决农产品销售难问题。

作者:吴占山
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务