首页 > 政务公开 > 详细信息
区领导带队走访重点企业
来源:怀柔信息网 发布时间:2018年01月06日
A+ 0 A-

  

  图为领导走访现场

  

  图为领导走访现场

  

  图为座谈会现场

  

  图为座谈会现场

  1月5日,区委书记常卫、区长卢宇国带队走访了区内重要企业。副区长李志遂一同走访。

  常卫、卢宇国一行首先到北京红星股份有限公司,实地察看了红星二锅头酒生产线,了解企业用工、生产经营等情况。随后又来到玛氏食品(中国)有限公司,参观了该企业的巧克力研发中心和全球食品安全研发中心,并听取该企业关于糖果生产经营、食品研发情况。在玛氏宠物食品工厂,领导们详细了解了宠物食品品牌建设、投产及运营情况。

  座谈会上,常卫、卢宇国听取了两家企业发展情况的汇报,了解了他们下一步的发展规划、发展需求及需要政府协调解决的问题,并就营造良好营商环境征求了企业意见建议。

  常卫充分肯定了两家企业对怀柔经济社会发展所作的突出贡献。就北京红星股份有限公司接下来的发展规划,常卫强调,红星是北京酒业中的老字号,要立足北京建设全国文化中心的高点定位,聚焦文化,深挖品牌文化内涵。把工厂建设重心放在高品质提级改造上,努力打造工业文化园区,擦亮北京文化的金名片。针对玛氏食品下一步发展目标和实际需求,常卫说,玛氏属外资跨国企业,也是总部型企业,符合首都关于重点企业的定位,怀柔将一如既往的支持企业发展。下一步将结合玛氏的全球规划需求,做到统筹兼顾、互惠共赢。

  围绕如何营造营商环境、服务企业发展等问题,常卫要求,在推动企业转型发展中,区委区政府要做好重点企业的服务保障工作,对符合北京功能的企业,要多沟通宣传,面对面倾听企业需求,坚定不移地支持重点企业的发展。

  卢宇国说,政府将坚定不移地把符合首都功能定位的企业留下来。并建立企业联系人制度,帮助企业解决在发展中遇到的困难和需求。规划、国土、住建、商务、经信等部门要转换观念、提高服务意识,与企业加强协调配合,共同打造良好的营商环境,全方位服务和保障重点企业,努力促进怀柔经济社会各项事业发展。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务