首页 > 政务公开 > 详细信息
市委常委、副市长阴和俊带队调研怀柔科学城建设工作
来源:党委信息中心 发布时间:2017年10月12日
A+ 0 A-

  

  图为座谈会现场

  

  图为调研现场

  10月11日,市委常委、副市长阴和俊带队调研怀柔科学城建设工作并召开座谈会。中国科学院副院长王恩哥一同调研,市政府副秘书长刘印春主持座谈会。市发改委、市科委、市住建委、市规划国土委等相关单位负责人陪同调研。区领导常卫、卢宇国、姜泽廷、任武军、王弢及密云区领导潘临珠参加调研。

  阴和俊一行首先实地察看了综合极端条件实验装置和怀柔科学城核心区(材料基因组研究平台、清洁能源材料测试诊断与研发平台、先进光源技术研发与测试平台)建设现场。

  在座谈会上,市发改委负责人汇报了怀柔科学城专项办工作进展情况;中国科学院相关负责人汇报了关于加快大设施建设的考虑;姜泽廷、潘临珠同志分别补充汇报了本区相关工作进展情况;各市属相关单位负责人及中科院领导进行了交流发言。

  自怀柔科学城筹建以来,我区认真贯彻落实中央及市领导的相关工作要求,围绕怀柔科学城全年工作主线和任务清单,保进度、保质量、保安全、争满意,做到干部队伍上统筹,确保工作力量到位;做到工作机制上统筹,确保“1+5”项目落地;做到规划编制上统筹,确保百年科学城标准落地;做到党建引领上统筹,确保土地征拆顺利开展;做到公共服务上统筹,确保配套项目优先推进。

  下一步,我区将抓住“1+5” 项目落地的有利契机,重点做好以下工作:一是系统推进规划编制工作,启动怀柔科学城规划馆建设;二是加快土地一级开发手续办理,确保项目供地;三是加快科学城土地腾退工作,为科学城发展提供空间;四是启动人才公租房建设和“雁栖计划”,提升人才服务水平;五是启动科学城政务中心建设,提高项目审批效率;六是启动科学城创新中心建设,提升产业发展质量;七是提前筹划第二届世界科学城论坛和开办海创论坛等,进一步浓厚怀柔科学城学术氛围;八是加强科学城整体宣传工作,与中央电视台、北京电视台充分合作,记录、宣传科学城建设发展历程等。

  阴和俊在讲话中指出,怀柔科学城建设工作,在怀柔区和各相关单位和部门的共同努力下扎实有序推进,工作成效可圈可点。

  就做好科学城下一步工作,阴和俊要求,各相关单位和部门要加大对基础科学研究和原始创新技术的引入,全力做好教育、医疗、住宅、交通等一系列配套设施服务保障工作,形成工作合力。要针对科学城建设的特殊性,特事特办,从实际出发做好精准服务,为科学城内科研机构和企业营造良好环境。要确保计划内未开工的大科学装置及交叉研究平台在明年如期开工,同时着手启动第二批交叉研究平台入驻工作,并要面向科学院、高校以及创新型企业开放政策,吸纳其进驻怀柔科学城。同时,希望各相关单位和部门要持续做好科学城规划工作,促进项目落地实施,抓好落实,全力以赴推进科学城建设。

  阴和俊强调,作为首都建设全国科技创新中心的重要组成部分,各相关单位和部门要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,落实市委书记蔡奇和市委副书记、代市长陈吉宁到怀柔科学城调研指示精神,不断提高对“四个中心”建设的认识,站在国家创新发展的战略上去规划和建设怀柔科学城。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务