首页 > 政务公开 > 详细信息
区委常委、副区长于海波带队检查党政机关、事业单位及国有企业生活垃圾分类工作
来源:区城管委 发布时间:2017年10月11日
A+ 0 A-

  为进一步完善提高党政机关、事业单位及国有企业生活垃圾分类工作水平,使之真正起到表率作用,10月9日,区委常委、副区长于海波带队对我区党政机关、事业单位及国有企业生活垃圾分类工作进行了检查。区城管委、区工商分局、区食药局等相关单位领导参加了检查。

  于海波一行先后查看了区四大机关以及区国税局、区公安分局、区环卫中心等单位的生活垃圾分类站点设置、分类投放、分类收集和分类运输以及餐厨垃圾、废弃油脂收集、分类效果等情况,并对发现的问题当场予以了纠正和指导。

  实地检查后,于海波主持召开了专题会,就继续加快推进和完善提高怀柔区党政机关、事业单位及国有企业垃圾分类工作水平进行了再安排再部署。

  于海波要求,一要加强领导,提高政治站位,保质保量按时完成“示范片区”建设任务,实现垃圾分类全覆盖目标。垃圾分类工作看似事小,实际上意义很大,它是人民群众普遍关心的突出问题,做好垃圾分类工作是建立在“1+3”发展模式上的基础性工作。党政机关、事业单位及国有企业一定要率先垂范,发挥示范引领作用。要加强宣传,营造良好的社会氛围,提高市民对生活垃圾分类知识、分类方法和分类意义的认识,培养自觉参与垃圾分类的意识和生活习惯,夯实垃圾分类工作群众基础。

  二要落实责任,齐抓共管。落实区级层面领导责任,区城管委要发挥生活垃圾总牵头作用,统筹全区生活垃圾分类工作,落实好协调、组织、指导、监督责任;落实属地主体责任,街道办事处要充分发挥垃圾分类主体作用,组织好辖区居住小区、党政机关事业单位和国有企业及其他社会单位开展好生活垃圾分类工作,确保实现全覆盖目标;落实好垃圾分类联合督查组责任,继续发挥督查组作用,进一步加强督查、指导,提高生活垃圾分类水平;落实执法部门责任,积极主动开展生活垃圾分类执法工作,城管、工商、食药部门要加强日常巡查检查,加大执法力度,对分类不达标、拒绝分类、混装混运、私自处理生活垃圾、餐厨垃圾和废弃油脂的违法行为坚决予以依法打击处理。

  三要专业化收运,无害化处理。区环卫服务中心要进一步加强专业化清运队伍建设,提高专业化收运人员素质和业务能力,确保分类运输工作顺利开展。同时,在分类收运过程中发挥指导、监督作用,促进生活垃圾分类单位源头分类水平不断提高,确保分类处理目标的实现。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务