首页 > 政务公开 > 详细信息
我区启动整治违规养犬 净化城市环境专项行动
来源:区市政市容委 发布时间:2017年08月11日
A+ 0 A-

  8月10日,我区召开创建全国文明城区,整治违规养犬,净化城市环境专项行动部署会,区委常委、副区长于海波,副区长、公安分局局长王赤出席会议。

  会上,区市政市容委部署了专项行动实施方案,明确了集中整治时间、各属地和各相关部门职责及专项行动的工作要求。

  于海波强调,一要高度重视,提高站位。全国文明城区创建是当前区委区政府的重要工作,违规养犬影响环境是目前实地检查测评指标中存在的突出问题,各单位要高度重视,全力做好专项整治行动。二要宣传发动,全民参与。各属地和宣传部门要广泛发动市民参与此次专项行动,党团员和企事业单位人员要带头主动文明养犬,用正反典型案例教育引导市民群众文明养犬。三要各司其职,因地施策。各单位要参照专项整治行动实施方案制定各自的落实方案,明确主管领导和负责人,将各自方案上报区环境办备案;整治过程中,要不断创新方式、方法,突出各自地域特色,有针对性地开展集中执法活动。四要形成合力,加强沟通。此次专项行动涉及部门众多,要按照“属地管理”和“齐抓共管”的原则,各部门上前一步,主动沟通协调,形成常态机制,合力完成此次专项行动,以整洁的环境迎接全国文明城区实地检查验收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王赤要求,公安机关要主动和相关部门、街道镇乡对接,摸清我区养犬底数,做好登记建账工作;利用入户见面、街面宣传、媒体专栏等多种形式加强宣传教育;各属地要集中整治期间,抓住早晚时间段、在集中遛犬地段组织联合执法。对无证违规养犬、遛犬不拴犬链、破坏环境卫生等突出问题严管重罚,形成震慑作用。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务