首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开园林绿化资源保护专项检查工作交办会
来源:区园林绿化局 发布时间:2017年08月11日
A+ 0 A-

  8月10日,我区召开园林绿化资源保护专项检查工作交办视频会,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题的教训,认真落实国家林业局森林资源管理专项巡查的有关要求以及北京市相关会议精神,对全区园林绿化资源保护专项检查工作进行全面动员部署。区委常委、常务副区长朱家亮出席会议并讲话,副区长肖坤主持会议。区园林绿化局、区发改委等相关单位和各镇乡、街道办事处主要负责人在主会场参加会议。14个镇乡2个街道设分会场,各单位主管领导、村书记、主任及村民代表在分会场参加会议。

  会议对怀柔区园林绿化资源保护专项检查工作的完成内容、时间安排和相关要求做了具体部署。就如何做好本次专项检查工作、确保工作取得成效,朱家亮要求,一是充分认识生态文明建设的重要性,增强保护园林绿化资源的责任感和紧迫感。各单位要时刻绷紧环境保护这根弦,以“甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题”为鉴,吸取教训,警钟长鸣,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识森林资源管理的重要性、复杂性和敏感性,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位。二是突出重点,全力以赴完成各项工作任务。要迅速传达,统一思想认识,及时把本次会议精神贯穿专项检查工作中,迅速落实。各相关单位要对照每项工作的时限要求,逐项、逐层、逐级明确责任主体,尽快制定检查实施方案,迅速查改。要深入查摆问题,不留死角。对发现的问题,要制定切实可行的措施,坚决整改,以“零容忍”态度坚决打击破坏园林绿化资源行为,保质保量完成本次检查工作。三是狠抓责任落实,以坚决的态度、有效的措施、综合的手段,抓紧贯彻落实,确保本次专项检查工作取得实效。

  朱家亮强调,各有关单位、各镇乡街道要结合疏解整治促提升专项行动,重点围绕本次专项检查工作中发现的问题进行分析和研究,查漏补缺,建章立制,进一步健全和完善巡查发现、问题处置、执法监督、日常管理等检查制度和办法,建立健全资源保护管理长效机制,促进我区园林绿化资源的健康发展。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务