首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2017年审计工作会
来源:区审计局 发布时间:2017年03月17日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  3月15日,我区召开2017年审计工作会,传达贯彻落实审计署、北京市审计工作会议精神,部署我区2017年审计工作。区长常卫主持并讲话,区领导朱家亮、于海波、王弢、李志遂、焦宝军出席,区直行政部门、各镇乡街道和国企的主要领导参加会议。

  会上,区审计局总结了2016年度审计工作,并对2017年审计工作进行了部署和安排。

  常卫充分肯定2016年全区审计工作取得的成绩。他指出,过去一年来,审计工作主动适应新常态,努力践行新理念、新要求,在推动政策落实、促进重大项目建设、规范资金使用、防范经济风险,推动依法行政和反腐倡廉等方面,做了大量卓有成效的工作。他强调,2017年审计部门要统筹开展好重大政策措施落实跟踪审计、预算执行审计、重点专项审计、经济责任审计、自然资源资产离任审计等重点工作,努力推进审计全覆盖。要紧紧围绕服务保障国际高峰论坛,加强对我区城乡环境整治和景观提升工程项目的跟踪审计,对科学城核心区及周边土地一级开发项目建设抓好审计。

  常卫要求,要从讲政治、谋全局的高度来做好审计工作,在落实中央、市委、市政府、区委、区政府重大决策部署落地生根上发挥表率作用,坚持首善标准,努力创造一流业绩。要加大审计监督力度,不断提升审计服务经济发展的能力,充分发挥“政策落实的督察员,公共资金的守护神,权利运行的紧箍咒,区委、区政府参谋助手”的职能作用。要提高对审计重要性的认识,各单位要全力支持配合审计工作,自觉主动地接受审计监督,把审计整改工作纳入重要议事日程,确保审计工作取得实效。要注重创新审计方式方法,加大审计工作统筹力度,树立大数据思维,借助大数据的力量,在审计效率、质量和层次等方面加强探索和研究。要强化审计成果运用,根据审计查出的问题,依照有关规定严肃查处,并在党风廉政建设责任制考核、强化预算管理和约束等方面,充分运用审计结果。要切实加强审计队伍建设,狠抓思想建设,狠抓能力提升,强化审计内部监督,严格落实加强党内监督条例要求,始终保持审计队伍清正廉洁。

作者:王静
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务