首页 > 政务公开 > 详细信息
北京市怀柔区人民政府关于 增加烟花爆竹限放区域的通告
怀政发〔2017〕11号
来源:区政府办 作者: 发布时间:2017年04月20日
A+ 0 A-

  为切实维护公共安全和人民群众的人身、财产安全,严防因燃放烟花爆竹引发的各类安全事故及次生空气污染和噪音污染,创造良好生产、生活环境,根据《北京市烟花爆竹安全管理规定》相关要求,区政府决定,在现有16类烟花爆竹禁放区域的基础上,增加烟花爆竹限放区域。现将有关事项通告如下:

  一、限制燃放烟花爆竹区域范围

  北大街与怀柔燃气公司交点和北大街与京密引水渠交点以南、京密引水渠与北大街交点和怀柔水库以东、开放路以西、南华大街与迎宾环岛交点和南华大街与怀柔水库西溢洪道交点以北的行政区域内。

  二、限制燃放区域内(除禁放地点外),农历除夕、正月初一全天24小时,可以燃放烟花爆竹,其他时间不得燃放烟花爆竹。

  三、根据《北京市烟花爆竹安全管理规定》第十八条规定,单位或个人在上述限放烟花爆竹的区域燃放烟花爆竹的,由公安部门责令改正,收缴其烟花爆竹,对单位处1000元以上5000元以下罚款,对个人处20元以上200元以下罚款;情节严重的,对单位处5000元以上3万元以下罚款,对个人处200元以上500元以下罚款。

  四、在禁放限放烟花爆竹区域内燃放行为人拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》相关规定依法对行为人进行处理。

  五、本通告自2017年5月1日起执行。

  特此通告。

北京市怀柔区人民政府

2017年4月11日

责任编辑:吕华
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务