首页 > 政务公开 > 详细信息
北京市怀柔区人民政府关于禁止焚烧农作物秸秆和园林绿化废弃物的通告
来源: 作者:怀政发〔2016〕62号 发布时间:2016年11月09日
A+ 0 A-

  为贯彻落实清洁空气行动计划,建设和谐宜居的生态环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《北京市大气污染防治条例》等法律法规,现就禁止焚烧农作物秸秆和园林绿化废弃物工作通告如下:

  一、全区行政区域内均为农作物秸秆和园林绿化废弃物禁烧区,严禁任何单位、个人露天焚烧农作物秸秆、园林绿化废弃物。

  二、农地、林地、绿地所有者和经营者应做好农作物秸秆、园林绿化废弃物的管护工作,坚决杜绝焚烧。

  禁烧工作实行属地管理,各镇乡政府作为禁止焚烧农作物秸秆、园林绿化废弃物工作的责任主体,依法开展工作。

  三、鼓励广大农民群众通过秸秆粉碎还田、收集后制作有机肥等方式,对农作物秸秆和园林绿化废弃物进行综合利用。鼓励企业、农业生产经营组织等,开展农林废弃物综合利用技术的科研创新与示范应用。

  四、对违反本通告规定,露天焚烧农作物秸秆和园林绿化废弃物的,严格按照《北京市大气污染防治条例》第一百一十三条的规定由城市管理综合执法部门依法依规进行处罚。按照全市要求,对于存在违反秸秆禁烧规定的耕地不再给予农业支持保护补贴。

  五、全区村(居)民要严格遵守相关法律法规,自觉做好禁烧工作,坚决杜绝露天焚烧农作物秸秆和园林绿化废弃物情况的发生,一旦发现违规焚烧行为,可随时向区城管执法监察局(举报电话:69681738)、区环保局(举报电话:89684836)、区农机服务中心(举报电话:69623538)、区森林防火指挥部(举报电话:69681119)举报。

  六、本通告自公布之日起施行。

  特此通告。

  北京市怀柔区人民政府

  2016年10月17日

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务