首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇扎实推进河长制工作出实效
来源:渤海镇 作者: 发布时间:2018年01月11日
A+ 0 A-

  2017年,渤海镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步加强对镇域内水环境、水生态的保护和治理,深入推进河长制工作落地见效。

  一是分段管理,层层落实。建立河道分段负责制,全镇河流分为39段,共设镇级河长2名、副河长10名,村级河长42名、河段长78名,发放渤海镇河湖巡查日记,按照河长、河段长职责要求,及18项巡查内容开展巡查工作。严格执行日巡查、周汇报、月总结工作制度,对巡查中发现的问题,进行通报、小结,推动问题尽早发现、及时整改。

  二是创新载体,形成合力。为确保河长制工作落到实处,渤海镇建立了21个村级河长、1个镇级河长微信群,镇主要领导将根据每日巡查情况及问题统筹分析,协调各部门联合行动及时解决。镇纪委等相关部门组成督查小组,对各级河长、河段长工作巡查、整改落实等情况开展动态督查,确保河长制工作落到实处。

  三是强化督导,严肃追责。制定严格的监督考核办法,逐级进行考核,压实责任。实行差异化绩效评价考核,将结果纳入村级评星晋级,作为考核评价镇村干部的重要依据,对落实不力造成不良后果的,将严肃追责。

  据统计,怀沙河渤海段全长32.4公里,干支流共计76.7公里,流域面积160平方公里。截至目前,共整改污水排放106处,升级污水设施46处,拆除截流坝48处,清退渔业养殖20处,治理小流域30平方公里,净化河道3万平方米,地区生态建设水平大幅度提升。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务