首页 > 政务公开 > 详细信息
九渡河镇“三位一体”扎实推进禁毒宣传工作
来源:区司法局 作者:韩宇 发布时间:2017年12月06日
A+ 0 A-

  毒品猛于虎,毒品问题已经成为全社会的共同关注。12月以来,九渡河镇司法所结合12.4国家宪法日系列宣传活动,坚持多措并举,形成合力,全力打造“三位一体”禁毒宣传模式。

  一是悬挂禁毒宣传横幅。在镇主干道及人群密集的区域内悬挂禁毒宣传条幅,呼吁村民远离毒品,珍爱生命。

  二是多媒体播出禁毒宣传片。充分利用LED显示屏滚动播放禁毒宣传教育短片。向过往群众宣传毒品的危害,增强群众抵御危险源的自我保护意识。

  三是禁毒课堂进农村。联合镇综治办开展禁毒“流动课堂”,通过“课堂”“以案释法”向群众讲解毒品的种类、毒品的危害以及如何拒毒防毒,告诫广大村民要远离毒品。

  通过开展全方位,多形式的禁毒宣传教育,切实提高了群众识毒、拒毒、防毒能力,有效营造了九渡河镇浓厚的禁毒宣传氛围,为促进“五彩九渡”和谐稳定,发挥了积极作用。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务