首页 > 政务公开 > 详细信息
喇叭沟门满族乡扎实开展安全生产大检查
来源:喇叭沟门满族乡 作者:刘玲 发布时间:2017年08月11日
A+ 0 A-

  连日来,喇叭沟门满族乡为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,根据《怀柔区安全生产委员会关于开展安全生产大检查的通知》精神,全面彻底排查整治隐患,坚决防范遏制较大以上事故,确保乡域内安全生产形势稳定向好。

  该乡成立由乡长任组长、乡二级班子成员任副组长、各相关科室负责人为成员的大检查工作领导小组,下设办公室在乡安全生产监督管理科,并将责任细分至各相关科室。

  此次安全生产大检查的时间从7月持续至10月,范围涵盖全乡各行业领域,各类企业和人员密集场所。重点检查尾矿库、危险化学品、消防、道路交通、建筑施工、水利、电力、农业机械、特种设备、燃气使用、人员密集场所等重点行业领域。采取突击检查、明察暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展督查检查。

  大检查期间,要求各部门:一是加强组织领导,迅速开展检查。各科室负责人要立即行动起来,明确职责,严格落实监管责任和企业主体责任,做好本科室的动员部署工作。 二是敢于动真碰硬,强化协调联动。认真开展安全生产大检查工作,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。应该整改的迅速整改,应该停工的立刻停工,对隐患和问题“零容忍”。三是加强舆论宣传,引导社会参与。充分利用广播、网络等各种宣传方式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,及时组织报道先进典型和经验。要充分发挥群众和舆论监督作用,通过“12350”等举报电话举报安全隐患,同时对安全检查走过场、隐患排查治理不力的,要予以公开曝光。四是强化监管到位,严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、监管不到位的,严肃追究企业和相关科室负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务