首页 > 政务公开 > 详细信息
桥梓镇“家风一卡通”弘扬传递正能量
来源:桥梓镇 作者:丁志友 发布时间:2017年05月19日
A+ 0 A-

  为弘扬孝老爱亲传统美德,树立良好家风典范。截至目前,桥梓镇为评选出的102户家风标兵户,量身制作了特别“家风一卡通”,全部发放到标兵户手中。

  “家风一卡通”就是将好家风标兵户的“全家福”照片和家训,通过塑贴形式贴到交通一卡通乘车卡正反面上,同时为每户标兵户暂充值200元,这样乘车时使用特别“家风一卡通”乘车刷卡时,会引起更多的乘车人关注好奇甚至问询,让标兵户即感到自豪,在把自己的故事讲给大家听,起到向社会扩散弘扬传统文化的目的。

  下一步,桥梓镇将“三风”传统文化分为四步走,扩大传承领域:一是要将三风工作与“两学一做”结合起来,党员要带头争创好家风模范;二是要将三风工作与创建全国文明城区工作结合起来,特别是要将未成年人思想建设与三风工作联系起来;三是三风工作要全民动员,共同参与,驻镇单位、企业、学校等也要将三风工作与本单位的工作结合起来,共建良好社会风气;四是维护、弘扬、树立、标兵典型,要让标兵典型户经常照镜子巩固成果;五是三风工作将同“三精一美”工程,即:精品村、精品街、精品路、美丽庭院环境整治打造工程相结合同步开展起来,届时桥梓镇人文素质将得到大幅度提升,同时促进经济、环境、文化等各项经济事业快速发展起来。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务