首页 > 政务公开 > 详细信息
桥梓镇提升文化市场掌控能力加强文物保护工作
来源:桥梓镇 作者:丁志友 李蕊 发布时间:2017年05月18日
A+ 0 A-

  通过实施动态监控采取多措并举,不断提升文化市场的掌控能力和加强文物保护工作,按照区文化委的工作方案要求,桥梓镇开展文化市场安全和文物保护专项行动共计十余次,规范了文化市场经营秩序,确保了文物安全。
一是领导重视,明确责任。将“文化市场”“文物保护”工作作为镇党委、政府主要议题,专门研究部署此项工作。制定并下发工作实施方案,明确镇文化服务中心、安全科、综治办、派出所、各村等责任单位,确保各项工作有人管、有人抓、有落实、有督查,并将此项工作的完成情况直接列入年底村级星级考核的重要内容。二是动员充分,统一思想。专门召开文化市场安全和文物保护动员部署大会,提高文化安全服务保障意识,按照“属地管理”原则,与各村签订文化安全监管责任书,下发广播电视设施监管、文物保护监管通知,要求村村建立台账,并反馈到镇文化服务中心统一备案,切实增强各村、社区的责任感和使命感。三是广泛宣传、营造氛围。加大“扫黄打非”工作宣传,提高群众对“扫黄打非”的认识。向24个村、1个社区下发工作站牌和工作手册,提高文化监管人员工作水平,要求各村利用广播、现场宣传等形式,引导群众认识并参与到“扫黄打非”工作当中。四是严格检查,落实到位。成立专门巡查组,镇宣传部长亲自带队,相关责任科室工作人员为组员,深入到各村、社区的印刷企业、网吧、文物点位、集贸市场、电视光节点等场所进行检查,对村级巡查员上岗情况进行督查,发现问题及时处置。
配合区文化委第一指挥部、第三指挥部对镇域内印刷企业、网吧和歌华有线电视光节点、镇域内文物保护安全进行全面巡查,发现问题24处,截至目前已全部整改到位。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务