首页 > 政务公开 > 详细信息
喇叭沟门满族乡开展文物场所消防安全检查
来源:喇叭沟门满族乡 作者:刘玲 发布时间:2017年04月21日
A+ 0 A-

  为深入贯彻落实开展文物保护单位消防安全“大排查大整治大宣传大培训”专项行动,喇叭沟门满族乡高度重视,将本次专项行动作为全面提升火灾防御能力的重要契机,加强组织领导,细化消防安全方案、明确责任措施。

  一是加强人员部署。为切实加强消防安全工作,巩固消防安全专项整治成果。喇叭沟门满族乡就此项消防检查工作召开了专门会议,成立了以乡主管领导为组长,乡文化服务中心主任为副组长,相关文物单位负责人为成员的领导小组,负责领导、统筹我乡消防安全排查的开展。为了此次活动能够有序开展,确保取得实效,制定行动方案并与相关责任单位签订《文物安全责任书》,将任务分解到具体部门和人员,扎实开展活动。同时,实行消防安全岗位责任制、消防安全管理制度,坚决遏制我乡文物保护单位重特大火灾事故和减少一般火灾的发生。  

  二是加大宣传培训。邀请消防人员进行了业务指导和培训,确保队伍能够随时拉得出,要求各文物单位不能松懈麻痹,要从组织上、思想上、制度上、设施上加强安全防护,绝不发生任何安全隐患和安全事故。进一步突出了文物保护工作的重要性,使文物保护理念更加深入人心。

  三是重点单位排查整治。检查组的重点检查场所:喇叭沟门满族民俗博物馆、北辛店昙云寺、帽山旧石器遗址、壹善摩崖石刻、三星护照摩崖石刻。检查的内容涵盖文物保存状况、查看灭火器的保存状况并更换损坏的灭火器;对已完成线路整改、穿管的各文物场所再次详查;检查文物保护单位周边建筑是否存在电线超负荷运转及线路老化的状况;对面上隐患现场进行整改,及时下达安全隐患整改通知书,限期整改到位。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务