首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇完成基层专题组织生活会和民主评议党员工作
来源:渤海镇 作者:王芳 发布时间:2017年03月20日
A+ 0 A-

  截止3月15日,渤海镇36个基层党支部全部完成“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作。共征求意见66条,支部班子查摆问题101条,测评党员1368名,二级班子成员全部参加基层组织生活会并做出点评。

  各基层党支部生活会气氛热烈,进展有序。支部成员就思想观念、责任意识、工作能力、发展服务水平以及工作作风等方面认真查摆、深刻剖析,积极地开展批评与自我批评,各村党员针对支部工作开展情况进行了积极踊跃发言,提出了很好的意见和建议。

  为保障此次专题组织生活会高质量召开,渤海镇对组织生活会程序予以规范,对会前、会中、会后三个阶段“全程把关”,不断提高基层党支部“两学一做” 专题组织生活会和民主评议党员工作质量。一是会前严把审核关、规范流程。要求各基层党支部需提前向镇党委上报工作方案,获得批复后方可召开会议,同时,及时将支部书记发言提纲报送镇党委把关,其他支部成员发言提纲由所在党支部书记审核,确保组织生活会一个环节不少、一个步骤不落;二是会中严把督导关、全程指导。按照包片领导和驻村工作站成员分组,在召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作中全程指导,二级班子成员全部参加基层组织生活会,并进行点评;三是会后严把考核关、跟踪回访。各基层党支部将查找出的问题和党员意见建议进行梳理汇总、建立台账,做到整改目标、措施、责任人和时限“四个明确”,并采取适当方式在一定范围内公开,接受党员群众监督。镇党委建立整改问题跟踪回访机制,采取季度督查、年度考核等方式,对各基层党支部查摆出的问题整改情况进行定期督查,确保按时完成整改任务。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务