首页 > 政务公开 > 详细信息
雁栖镇召开2017年清明节森林防火会
来源:雁栖镇 作者:孟阳 发布时间:2017年03月20日
A+ 0 A-

  3月17日,雁栖镇召开清明节森林防火会,全面部署近期森林防火工作,21个村书记、主任管护队长参加了会议。

  随着天气日益变暖,雁栖镇不夜谷游客逐渐增多,加之清明节即将到来,防火形势异常严峻。会上分析近期全镇森林防火工作存在问题,针对这些问题,要求各村及时与辖区内景点、度假村、民俗户沟通,做好应急预案,村干部实行包片包干,管护队长加强巡视,保证24小时不断岗;加强宣传,特别是清明节期间通过广播、宣传栏,发放《告知书》等形式,广泛宣传防火知识和法律知识,逐渐转变村民传统生产习惯,严禁焚烧秸秆;各村在上山重要路口设立固定岗,对上山游客、村民进行登记,禁止带火种上山,严禁在河边烧烤、野炊。各村建立扑火队,遇到紧急情况第一时间现场扑火;加强值班,保持通讯畅通,发现火情及时上报。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务