首页 > 政务公开 > 详细信息
致养犬户一封信
来源:怀柔区养犬联席会议办公室 作者: 发布时间:2017年08月11日
A+ 0 A-

  尊敬的市民朋友:

  你好!

  为了有效维护我区良好市容环境和社会公共秩序,给大家创造一个舒适、优美的生活环境,怀柔区将从本月起,开展针对流浪犬、违规遛犬、犬便溺污染环境、犬扰民等相关问题的专项整治行动,请您一如既往的支持我们的工作,严格按照《北京市养犬管理规定》中的要求守法养犬、文明养犬、科学养犬。

  现将《北京市养犬管理规定》中相关处罚规定告知广大居民,请您在日常养犬、遛犬过程中严格遵守各项规定,避免出现违规养犬、违规遛犬问题。

  以下摘录《北京市养犬管理规定》中相关条款:

  有下列行为之一的,由公安机关予以警告,并可对单位处2000元以下罚款,对个人处500元以下罚款情节严重的,没收其犬,吊销养犬登记证:

  (一)在禁遛区遛犬

  (二)携犬进入公共场所、乘坐公共交通工具或者小型出租汽车;

  (三)携犬出户时,未对犬束犬链,由未成年人牵领,携犬人未携带养犬登记证的;对烈性犬、大型犬未实行拴养或者圈养;

  另外、对于携犬人对犬在户外排泄粪便不立即清除,破坏市容环境卫生的,由城市管理综合执法组织责令改正,并可处50元罚款。

  对于违反该规定的其他款项的,予以规定中相应处罚。

  希望广大养犬户能够认真了解相关规定,严格依法养犬、文明养犬、科学养犬,积极配合相关部门开展的专项执法行动,为维护我区宜居、舒适、优美的环境,从我做起争做文明养犬人。

  怀柔区养犬联席会议办公室

  二〇一七年八月十一日

  

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务