首页 > 政务公开 > 详细信息
致机动车维修经营者的一封信
来源:区交通局 作者: 发布时间:2017年03月20日
A+ 0 A-

  各机动车维修经营者:

  您好!感谢您对交通运输工作的支持和配合!近期非法从事机动车维修经营现象较为突出,既存在安全隐患,还影响市容市貌,给周边居民的生产生活、学习带来诸多不便。

  为进一步规范机动车维修经营活动,确保生产安全,节能减排,消除“黑汽修”乱象,依据《中华人民共和国道路运输条例》、《北京市道路运输条例》、《机动车维修管理规定》之规定,按照区政府统一部署,由区交通局联合属地政府,在全区范围内“开展机动车维修专项整治行动”。

  一、专项整治范围包括;

  (一)省市主要干路、101、111国道、范崎路、怀长路;

  (二)怀北镇(含)以南、庙城镇(含)以北、桥梓镇(含)以东、北房镇(含)以西行政区域;

  (三)怀柔城区、雁栖示范区、科学城、旅游景点和镇政府所在地。

  专项整治时间为:2017年3月至2017年5月。

  二、专项整治内容:

  (一)重点整治区域内的非法从事机动车维修经营行为

  1.未取得机动车维修经营许可,非法从事机动车维修经营的;

  2.使用无效、伪造、变造机动车维修经营许可证件,非法从事机动车维修经营的;

  3.有道路运输经营许可,异地从事机动车维修经营的。

  (二)有道路运输经营许可,占道修车、超越范围经营、无环境保护措施等违法经营的行为

  (三)有机动车维修经营许可,但经营环境脏乱,严重影响周边环境的

  有以上经营情形的机动车维修经营业户,请立即停止违法经营行为。对继续从事非法机动车维修经营的,依法采取行政措施并进行行政处罚。

  您是怀柔的主人,维护城市形象、改善城市面貌,满足市民对良好生活环境的需求是我们共同的目标,促进我区机动车维修行业规范化发展是我们应尽的职责,感谢广大市民朋友的理解、配合和支持。

  北京市怀柔区交通局

  2017年3月14日

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务