首页 > 政务公开 > 详细信息
我区举办大果榛子栽培技术培训会
来源:区园林绿化局 作者: 发布时间:2018年01月12日
A+ 0 A-

  为了推动全区榛子产业发展,提升行业从业人员管理技术水平。1月11日,我区在北台路美康佳源(北京)农业科技有限责任公司榛子示范基地举办了大果榛子栽培技术培训会,部分乡镇林业站长、榛子种植户共40余人参会。

  培训会采取理论与现场实操相结合的方式。会上首先介绍了我区榛子种植的基本状况和大果榛子产业发展前景。又从榛子选园、育苗、种植、管理技术等方面进行了详细讲解。最后在示范基地实地演示了大果榛子树枝干修剪技巧。参加培训的人员纷纷表示收获很大,对大果榛子的栽培技术和科学管理方法等实用技术有了进一步的了解。本次培训会的主讲邵学武,具有多年榛子栽培管理的实践经验。

  据了解,四大干果之一的榛子,特别适合在怀柔平原地区生长,其抗极端天气能力强,结果周期短,种植成本低。挂果后,预期收益很可观。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务