首页 > 政务公开 > 详细信息
我区开展2018就业援助月专项活动
来源:区人力社保局 作者:孟丽娟 发布时间:2018年01月12日
A+ 0 A-

  1月10日,区人力社保局带着政策“大礼包”来到宝山镇宝山寺大集,借助农村大集进行就业政策宣传、就业咨询解答。此项活动标志着我区2018年就业援助月专项活动全面启动。

  2018年,就业援助月活动将持续到2月初,主题为就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队。活动将重点帮助各类就业困难人员、残疾登记失业人员以及去产能、疏解外迁或长期停产停工企业职工、本地区低收入农户劳动力等人员实现就业创业。

  活动期间,我区将联合乡镇(街道)社保所,深入基层走访,全面摸查帮扶人员技能水平、就业需求,进行实名登记,并对摸查情况进行统计分析,及时评估区域内就业失业状况和确定就业服务的工作重点。联系用人单位,采集用人单位的招聘需求、用工计划等信息,组织安排若干专场招聘会,搭建供需双方见面沟通平台。集中推送各类就业帮扶政策、经办机构、申报程序等信息,帮助援助对象和用人单位熟知政策、享受政策;举办就业政策服务宣传日,深入街道、乡镇和社区、村,集中宣传促进就业创业的政策措施,进行政策宣讲、现场咨询、发放《就业服务手册》等宣传册,使扶持政策能够更好地惠及困难群众。

  活动结束后,我区还将安排专人跟踪服务及时了解援助对象的实际情况,并进行针对性稳岗指导。对于未实现就业的困难人员将制定专门的就业指导培训和帮扶方案。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务